BOLU GULUNG OVEN TENGKRING - RESEP BOLU GULUNG


Bolu Gulung Oven Tangkring
BAHAN 
  • 3 Butir Telur
  • 45gr Gula
  • 40gr tepung Terigu
  • 1/2 Sdm Tepung Maizena
  • 1/4 Sdt Vanili
  • 1/2 Sdm SP
  • 65gr Mentega
  • Pasta Coklat
ALAT
  • Mixer
  • Mangkok
  • Solet
  • Kertas Roti
  • Panggangan
CARA MEMBUAT
  • Siapkan Alat Dan Bahan
  • Tuang Kedalam Mangkok 3 Butir Telur 45gr Gula 40gr Tepung Terigu 1/2 Sdm Tepung Maizena 1/4 Sdt Vanili 1/2 Sdm SP. Mixer Sampai Berwarna Putih Dan Mengembang 
  • Setelah Mengembang Tambahkan 65gr Metega. Aduk Sampai Rata
  • Siapkan Loyang Kemudian Oles Dengan Margarin Dan Alasi Dengan Kertas Roti
  • Tuang Adonan Dan Sisahkan Sedikit Untuk Motif.Ratakan Lalu Hentakkan Pelan Pelan
  • Sisa Adonan Tadi Tambahkan Pasta Coklat Lalu Aduk Hingga Rata. Kemudian Buat Motif Sesuai Selera
  • Oven Selama 20 Menit Dengan Api Besar
  • Setelah 20 Menit. siap Diangkat 
  • Sisi Samping Loyang Dengan Pisau
  • Tuang Kekain Yang Bersih Lalu Buka Kertas Roti Tadi Dengan Pelan Pelan
  • Kemudian Olesi Dengan Filling Sesuai Selera
  • Lalu Gulung Dengan Pelan Pelan Kemudian Diamkan Sampai Dingin
  • Setalah Dingin Potong Potong Sesuai Selera
rasa roti, kue bolu, bolu gulung, resep bolu gulung, cara buat bolu gulung
--- rasa roti ---