CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PISANG COKLAT SUPER LEMBUT DAN ENAK BANGET

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PISANG COKLAT SUPER LEMBUT DAN ENAK BANGET

Bahan
1. 150g tepung terigu
2. 50 gram gula pasir
3. 2 butir telur
4. 2 sendok coklat bubuk
5. 150 gram pisang
6. 50 gram mentega
7. 2 SDM susu bubuk
8. ½ SDm vanila bubuk
9. ½sdm ovalet

Alat
1.loyang
2. Mixer
3. sendok
4. Kertas roti
5. Oven
6. Wadah/mangkok

Cara membuat
1.haluskan 150 gram pisang
2 . Masukan kedalam wadah/mangkok gula pasir.3. 2btr telur
3. Vanili bubuk
4. Ovalet,
5. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjajak
6. Kalau sudah kental putih berjejak masukkan tepung terigu
7. Sedikit sambil aduk dengan speed yg rendah
8. Lalu masukan susu bubuk nya
9. Selanjutnya coklat bubuk
10. Terakhir masukkan pisang nya sambil di mixer dengan speed rendah
11. Ketika sudah tercampur merata masukkan margarin yang sudah dicairkan
12. Aduk lagi sampai merata dengan sendok atau spatula
13. Sudah tercampur rata sekarang masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung
14.hentak hentakkan  adonan dalam loyang supaya udara di dalam loyang hilang
15. Dalam oven sampai matang
16. Jika sudah matang keluarkan bolu gulung dari wadah goyang
17. Tunggu bolu sampai dingin
18. Sudah dingin olesi dengan butter cream
19. Lalu gulung bolu dengan perlahan
20. Diamkan dalam kulkas selalu siap dipotong
21. Dan bolu gulung siap disajikan

--- Rasa Roti ---