BOLU GULUNG PELANGI - RESEP BOLU GULUNG


Bolu Gulung Pelangi
BAHAN :
  • 3 Butir Telur
  • 3 Sdm Gula
  • 4 Sdm Tepung Terigu
  • 1 Sdm Tepung Maizena
  • 1/4 Vanili
  • Margarin
  • Pewarna Makanan
  • Meses
ALAT :
  • Loyang
  • Mixer 
  • Oven
  • Sendok
  • Mangkuk

CARA MEMBUAT :
  • Siapkan Alat Dan Bahan
  • Masukkan Kedalam Mangkok 3 Butir Telur 3 Sdm Gula 4 Sdm Tepung Terigu 1 Sdm Tepung Maizena 1/2 Sendok SP Dan 1/4 Vanili. Lalu Kocok Hingga Mengembang. Setelah Mengembang Tambahkan Margarin Dan Aduk Hingga Tercampur Rata
  • Pisahkan Adonan Tadi Kedalam 4 Wadah Mangkok. Setiap Mangkok Beri Pewarna Makanan Sesuai Selera
  • Kemudian Tuang Kedalam Loyang Yang Sudah Dioles Margarin Dan Kertas Roti.Tuang Satu Persatu Kemudian Hentakan Loyang Agar Padat
  • Oven Selama 15 Menit Dengan Suhu 180 Derajat
  • Setelah Matang. Angkat Dan Tuang Kekain Yang Bersih. Kupas Kertas Roti
  • Dinginkan Kue
  • Oles Dengan Batter Cream Yang Sudah Dicampurkan Messes Lalu Gulung Perlahan-lahan
  • Kemudian Potong Sesuai Selera

rasa roti, kue bolu, bolu gulung, resep bolu gulung, cara buat bolu gulung
--- rasa roti ---