Bolu Gulung Pelangi
BAHAN :
- 3 Butir Telur
- 3 Sdm Gula
- 4 Sdm Tepung Terigu
- 1 Sdm Tepung Maizena
- 1/4 Vanili
- Margarin
- Pewarna Makanan
- Meses
ALAT :
- Loyang
- Mixer
- Oven
- Sendok
- Mangkuk
CARA MEMBUAT :
- Siapkan Alat Dan Bahan
- Masukkan Kedalam Mangkok 3 Butir Telur 3 Sdm Gula 4 Sdm Tepung Terigu 1 Sdm Tepung Maizena 1/2 Sendok SP Dan 1/4 Vanili. Lalu Kocok Hingga Mengembang. Setelah Mengembang Tambahkan Margarin Dan Aduk Hingga Tercampur Rata
- Pisahkan Adonan Tadi Kedalam 4 Wadah Mangkok. Setiap Mangkok Beri Pewarna Makanan Sesuai Selera
- Kemudian Tuang Kedalam Loyang Yang Sudah Dioles Margarin Dan Kertas Roti.Tuang Satu Persatu Kemudian Hentakan Loyang Agar Padat
- Oven Selama 15 Menit Dengan Suhu 180 Derajat
- Setelah Matang. Angkat Dan Tuang Kekain Yang Bersih. Kupas Kertas Roti
- Dinginkan Kue
- Oles Dengan Batter Cream Yang Sudah Dicampurkan Messes Lalu Gulung Perlahan-lahan
- Kemudian Potong Sesuai Selera
rasa roti, kue bolu, bolu gulung, resep bolu gulung, cara buat bolu gulung
--- rasa roti ---