ROTI ISI COKLAT - RESEP ROTI ISI COKLAT


Roti Coklat
ALAT :
1. Takaran air
2. Penggilas
3. Panci atau bascom
4. Oven
 
BAHAN :
1. Air susu ruang 220 ml
2. SKM cap enak 1 sachet
3. Gula pasir 5 sdm
4. Ragi 1 sdm
5. Tepung protein tinggi 400 gram
6. garam sejumput
7. Kuning telur 1 butir
8. Margarin/batter 50 gram atau 3-5 sdm
9. Minyak zaitun/minyak sayur buat olesan saat mengembang adonan
 
Langkah - Langkah :
1. Siapkan air +- 220ml masukan susu satu sachet aduk hingga rata, masukan gula pasir 5 sdm, masukan ragi instan 1 sdm lalu aduk sampai tercampur.
2. Siapkan wadah masukan tepung terigu protein tinggi + sejumput garam tuang cairan ragi tadi,masukin satu kuning telur lalu aduk tambah kan margarin 50 gram, lalu ulenin sampai rata tidak lenget dan sampai kalis, pastikan tangan bersih, jika sudah olesin minyak zaitun, lalu tutup kain dan diam kan 60-90 menit, setelah itu kita tinju untuk mengeluarkan udara d dalam.
3. Jika sudah taburin terigu ke permukaan, lalu potong-potong roti dan bentuk  adonan d bulat bulat, lalu tutup kain dan diam kan 20 menit
3. Jika sudah , pipih kan adonan dan isi coklat dan bentuk sesuai selera
4. Siapkan loyang , lalu masukan adonan keloyang  diamkan selama 30-60 menit
5. Siapkan oven, Panggang , susu 180C° , api atas bawah ,+-20 menit.
6. Selesai

rasa roti, roti coklat, roti isi coklat, cara buat roti coklat, cara buat roti isi coklat, 
--- rasa roti ---