ROTI MANIS LEMBUT - RESEP ROTI MANIS LEMBUT


Roti Manis Lembut
ALAT :
1. Saringan
2. Takaran Air
3. Mixer
4. Oven
 
BAHAN :
Water roux
1. 1sdm tepung pro sedang/tinggi
2. 70 ml air
Bahan roti
1. 200 gr tepung protein tinggi
2. 100 gr tepung pro sedang
3. 2 sdm Susu bubuk
4. 35 gr gula pasir
5. 30 gr butter/blue band (suhu ruang)
6. 1/2 sdt garam
7. Separo saset ragi (5.5 gr)
Water Roux
150 ml susu cair hangat
1 telur susu ruang
 
Langkah - Langkah :
1. Siapkan Gelas dan isi air 70 ml, lalu masukan 1 sdm tepung protein tinggi/sedang kemudian aduk lalu saring ,kemudian masak dengan api kecil sambil d aduk aduk, jika sudah dingin kan masukan dalam mangkok tutup mangkok nya dengan kain
2. Setelah dingin siapkan bahan lain nya, tepung , susu bubuk,gula pasir,water garam,ragi ,susu cair hangat dan 1 butir telur, kemudian masukan ragi setengah bungkus kedalam gelas campurkan susu lalu aduk tambahkan sepucuk sendok gula pasir, diam kan selama 5 menit.
3. Prosen pembuatan , campurkan semua bahan, lalu aduk menggunakan mixer kecepatan rendah sampai adonan kalis, lalu pindahkan kewadah yg lain oles kan minyak d wadah kemudian tutup dengan kain , diam kan selama 45 menit, jika sudah mengembang , potong potong adonan 50 gram, lalu bentuk bulat bulat jika sudah, taro d wadah dan tutupi kain diamkan selama 5 menit.
4. Proses pembentukan, bentuk sesuai selera dan isian sesuai selera, jika sudah siap kan loyang masukan adonan tutupi kain dan diam kan selama 15-20 menit, kemudian olesi adonan dengan telur yg sudah d kocok, lalu panaskan ovenya lalu masukan anodan selama 20 menit.
5. Selesai
  
rasa roti, roti manis, resep roti manis,  tutorial buat roti manis lembut, roti manis lembut
--- rasa roti ---