Roti Pisang Coklat
ALAT :
1. Takaran air
2. Loyang
3. Sendok
4. Oven
BAHAN :
1. 500 gr tepung terigu(pro sedang)
2. 150 gr gula halus
3. 250 ml susu hangat
4. 2 butir telur
5. 40 gr margarin
6. 2,5 sdt ragi instan
7. 1/2 sdt garam halus
8.1 bungkus vanila bubuk
9. 1 sdt SP (emulsifier)
Langkah - Langkah :
1. Siapkan susu hangat di wadah , tambahkan gula,masukan ragi , tunggu 5-8 menit
2.Masukan tepung kewadah , tambahkan gula halus,vanila bubuk, campu SP dengan 1 sendok air hangat dan larutkan, masukan telur, aduk hingga rata,campur kan susu hangat yang sudah d siapkan tadi.
3. Lalu aduk hingga rata
4. Jika sudah tidak lengket , taburi tepung sambil terus d oleni, tambakn margarin
5. Siapkan wadah , olesin dengan minyak supaya tidak lengket
6.Lalu diam kan 30-60 menit (Sampai mengembang)
7.Setelah mengembang kepiskan adonan
8. Potong adonan sampai 16 buah
9. siapkan loyang di olesin margarin dan tepung
10. Bentuk Adonan dan masukan isinya , jika sudah diam kan selama 30 menit.
11. Jika sudah masukan kedalam oven dengan api kecil.
12. Selesai
rasa roti, roti pisang, roti pisang coklat, cara buat roti pisang coklat, tutorial buat roti pisang coklat
--- rasa roti ---
rasa roti, roti sobek, resep roti sobek, cara buat roti sobek, tutorial membuat roti sobek
--- rasa roti ---