Roti Sobek
ALAT :
1. Wadah
2. Spatula
3. Plastik rap
4. Loyang
5. Oven
BAHAN :
1. 250g tepung terigu protein sedang
2. 6g fermipan
3. 100-110 ml susu cair (hangat jangan panas)
4. 1 buah telur
5. 30 margarine
6. 50g gula pasir
7. Sejumput garam
Langkah - Langkah :
1. 110ml susu cair kemudian larutkan 1 sdm gula pasir + 6g ragi, aduk dan diamkan selama 5 menit
2. Siapkankan tepung terigur, tambahkan gula pasir, 1 butir telur, ragi yang sudah di larutkan. Kemudian aduk hingga rata. Lalu tambahkan garam secukupnya dan margarin. Kemudian ulenin hingga kalis selama 10 menit.
3. Setelah itu, diamkan selama 1 jam dan tutupi dengan plastik. Potong" adonan sesuai selera lalu bulatkan adoanan yang sudah si potong".
3. Kemudian isi adonan dengan isian sesuai selera. Kemudian letakkan di dalam loyang yang di lapisi kertas kue. Lalu diamkan lagi selama 1 jam.
5. Setelah itu panggang dengan api 170°C selama 20 menit. Setelah matang, olesi roti dengan margarin agar roti tidak kering.
6. Roti siap disantap sampe puas
7. Selesai
rasa roti, roti sobek, resep roti sobel, cara buat roti sobek, tutorial buat roti sobek
--- rasa roti ---