TEA TIME MINI CAKES - RESEP CUP CAKE


Tea Time Mini Cakes

Bahan :
  • 125 gr tepung almond
  • 125 gr gula halus
  • 2 kuning butir telur
  • 1 putih telur
  • 30 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega cair
Alat :
  • Mangkok kecil 
  • Mangkok besar
  • Sepatula
  • Pelastik segitiga
  • Cetakan
  • Mixer
Langkah Pembuatan :
  • Tuangkan tepung, gula,telur ,aduk menggunakan  sepatula lalu menggunakan mixer
  • Lalu masukkan tepung maizena, lalu aduk mengunakan sepatula, lalu masukkan mentega cair
  • Lalu aduk menggunakan sepatula hingga tercampur rata
  • Lalu masukkan kedalam pelastik segitiga dan tuang kedalam cetakan,lalu hentak dan suhu pemanggangan 200 derajat c 
  • Waktu memanggang 15 menit5. Setelah itu masukan adona kedakam wadah dingin kan dengan suhu ruang kurang lebih 2 jam setelah dingin masukan adonan kedalam freezer kurang lebih 8 jam sampai adonan membekukan 
  • Adona yang sudah beku kemudian keluarkan dan sebut adoan menggunakan sendok 
  • Adonan yang sudah di sebut masukkan kedalam basko stenlis lalu tambah SP dan mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20-25 menit 
  • Kemudian masukan Adona kedalam cetakan Ice Cream dan tambah topingan Cochocip diatas nya 
  • Masukan kembali adoan kedalam freezer sampai adoan membeku