Tea Time Mini Cakes
Bahan :
- 125 gr tepung almond
- 125 gr gula halus
- 2 kuning butir telur
- 1 putih telur
- 30 gr tepung maizena
- 100 gr mentega cair
Alat :
- Mangkok kecil
- Mangkok besar
- Sepatula
- Pelastik segitiga
- Cetakan
- Mixer
Langkah Pembuatan :
- Tuangkan tepung, gula,telur ,aduk menggunakan sepatula lalu menggunakan mixer
- Lalu masukkan tepung maizena, lalu aduk mengunakan sepatula, lalu masukkan mentega cair
- Lalu aduk menggunakan sepatula hingga tercampur rata
- Lalu masukkan kedalam pelastik segitiga dan tuang kedalam cetakan,lalu hentak dan suhu pemanggangan 200 derajat c
- Waktu memanggang 15 menit5. Setelah itu masukan adona kedakam wadah dingin kan dengan suhu ruang kurang lebih 2 jam setelah dingin masukan adonan kedalam freezer kurang lebih 8 jam sampai adonan membekukan
- Adona yang sudah beku kemudian keluarkan dan sebut adoan menggunakan sendok
- Adonan yang sudah di sebut masukkan kedalam basko stenlis lalu tambah SP dan mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20-25 menit
- Kemudian masukan Adona kedalam cetakan Ice Cream dan tambah topingan Cochocip diatas nya
- Masukan kembali adoan kedalam freezer sampai adoan membeku