CARA MEMBUAT BOLU GULUNG OVEN TANGKRING SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG OVEN TANGKRING SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS

Bahan
1. 4 butir telur
2. 60 gram gula pasir 3. ½ SDM SP 
4. 50 gram tepung terigu 
5. 1SDM tepung maizena
6. 1 SDM susu bubuk
7. 80 gram margarin
8. ½SDT vanilla pasta
9. Secukupnya pasta coklat untuk motif

Alat
1. Loyang 24cm
2. Wadah/mangkok
3. Sendok
4. Mixer
5. Oven
6. Kertas roti

Cara membuat
1. Masukkan semua bahan-bahan ke dalam wadah kecuali margarin
2. Mixer semua bahan cair dan pasta coklat sampai mengembang kental dan berjajak
3. Jika adonan sudah kental yang dimasukkan 80 gram margarin yang sudah dicairkan
4. Mixer sampai merata jangan terlalu lama
5. Aduk balik menggunakan spatula pasir yang tidak ada margarin yang mengendap
6. Ambil 1 SDM adonan untuk motif tambahkan  pasta coklat secukupnya
7. Aduk sampai warna coklat merata
8. Tuangkan adonan Ke dalam loyang kotak 24 cm oles margarin alasi kertas roti
9. Apakah sampai ke sudut-sudut loyang pinggirrawa yang tidak perlu dioles
10. Semprotkan adonan coklat untuk bikin motif di atas adonan yang sudah diletakkan di dalam loyang
11. Tusuk sate atau Sumpit untuk membentuk
12. Lalu hentakan supaya udara yang terperangkap keluar
13. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit gunakan api besar
14. Setelah 10 menit masukkan kolom yang berisi air panas
15. Selama 10 menit gunakan api sedang
16. - gunakan api besar pada saat awal pemanggangan
17. Letak orang yang paling atas supaya kulit kering sempurna
18. Masakan kau yang berisi air panas di rak paling bawah supaya kulit tetap lembab
19. Total pemanggangan sekitar 15 sampai 20 menit
20. Setelah matang berikan kue lalu oles dengan selai
21. Sesuai selera jika menggunakan butter cream oleh saat sudah dingin tapi sebelumnya kue digulung terlebih dahulu
 22. Lalu gulung dengan dilapisi kertas roti
23. Simpan dalam kulkas minimal tiga puluh menit
24. Setel 30 menit potong-potong sesuai selera
25. roti siap saji

--- Rasa Roti ---