CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PANDAN EKONOMIS CUMA TIGA BUTIR TELUR SUPER LEMBUT

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PANDAN EKONOMIS CUMA TIGA BUTIR TELUR SUPER LEMBUT

Bahan
1.3btr telur
2. 3sdm gula
3. ½sdm sp
4. 4sdm maizena
5. 3sdm margarin
6. ½sdt pasta pandan
7.buttercream

Alat
1. Loyang 22cm
2. Sendok
3. Mangkok /Wadah
4. Kertas roti
5. Mixer 
6. Oven

Cara membuat
1. Masukkan kedalam wajah/ mangkok sebagai berikut
2. 4sdm tepung terigu
3. ½sdm tepung maizena
4. Aduk rata dan sisihkan dulu
5. 3sdm margarin
6.siap kan air yang sudah mendidih lalu lelehkan 3sdm margarin,sampai mencair dengan sempurna
7.setelah margarin sudah meleleh angkat lalu sisihkan dulu
8. Diwadah lain pecah kan 3btr telur
9.tambahkan 3sdm gula pasir
10. Lalu ½sdm sp masukan ke dalam wajah yang sama dengan telur yg sudah di pecah
11. Lalu mixer paling tinggi lalu mixer Samapi mengembang putih kental berjejak,kita kira 7menit
12. Adonan sudah mengental putih pucat matikan mixernya
13. Pastikan adonan sudah kental berjejak
14. contoh kental berjejak apabila gagang mixer itu di angkat adonan akan Turun Perlahan dan meninggalkan jejak 15. setelah itu masukkan bahan bahan keringnya seperti tepung terigu
16. Nyalakan mixernya dengan speed paling rendah kocok sebentar saja
17. Tambahkan margarin yang sudah dicairkan
18. Lalu Nyalakan mixernya lagi dengan speed paling rendah cocok asal rata saja
19. Setelah itu tambahkan dengan secukupnya pasta pandan kira-kira setengah sendok teh ya
20. Lalu aduk rata menggunakan spatula Pastikan semuanya tercampur dengan rata
21. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti
22. Kalau enggak ada kertas roti bisa dioles aja dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu
23. Rasakan adonannya dan hentakan beberapa kali supaya gelembung yang ada pada adonannya keluar
24. Panggang dengan suhu 200 derajat selama kurang lebih 15 sampai 20 menit pakai api atas bawah
25. Setelah 15-20 menit bolu sudah matang dan atasnya sudah kering sisir samping-samping loyangnya supaya lebih mudah untuk dikeluarkan
26. Karena saya pakai isian butter cream jadi saya tunggu bolunya sampai dingin kalau mau pakai isian selai bisa langsung dioles ya
27. Untuk menggulung nya di sini saya pakai kain bersih  juga bisa pakai kertas roti
28.untuk olesan Atau isian butter cream pastikan bolunya sudah dingin
29. Oles dengan butter cream dan juga bisa di oles dengan selai strawberry atau selai coklat ya disesuaikan dengan selera
30. Lalu gulung perlahan sambil dipadatkan ya
31. Setelah digulung pada kan menggunakan spatula dan biar kan dulu sampai set
32. Setelah beberapa menit kira kira 10-11 menit
34. Siap untuk dipotong-potong

--- Rasa Roti ---