BOLU GULUNG COKLAT PALING MUDAH DAN IRIT BAHAN

BOLU GULUNG COKLAT PALING MUDAH DAN IRIT BAHAN
Bahan
1. 3 butir telur
2. 3 SDM gula pasir
3. 3 SDM tepung terigu
4. ½sdm tepung maizena
5. ½sdm emulsifier
6. 1 sdm penuh cokelat bubuk
7. 7sdm margarin leleh

Alat
1. Loyang 22cm
2. Wadah /mangkok
3. Sendok
4. Kertas roti
5. Mixer
6. Oven

Cara membuat
1. Masukkan ke dalam wadah 3 butir butir telur dan 3 SDM gula pasir
2. 3sdm Tepung terigu saya pakai protein sedang atau Segitiga Biru
3. ½  tepung maizena
4. ½ sdm sp
5. Lalu kocok semua adonan dengan mixer dengan volume tinggi
6. Sampai adonan kental putih berjejak kira-kira 10 menit sampai 15
7. Panaskan oven selama kurang lebih 15 menit dan menggunakan api atas bawah
8. Dan menggunakan coklat bubuk  dengan takaran satu sendok makan
9. Sambil diayak supaya coklat bentuknya lebih halus dan mudah diaduk
10. Setelah itu mixer adonan sebentar saja
11. Setelah itu tambahkan margarin yang sudah dicairkan sekitar 7sdm
12. Kocok Nyalakan lagi dengan speed rendah kocok sebentar saja
13. Setelah itu kita lanjutkan mengaduk menggunakan spatula Pastikan semua bahannya tercampur dengan rata ya
14. Siapkan loyang ukuran 22 * 22 cm
15. oles bagian dasarnya dengan margarin lalu dialasi dengan kertas roti 
16. bagian samping samping nya itu nggak perlu dioles dengan margarin ya
17. Kita masukkan adonannya ke dalam loyang
18. Lalu kita rasakan menggunakan spatula
19. Hentakkan loyangnya beberapa kali supaya udara yang terperangkap keluar
20. Kemudian kita panggang dengan suhu 200 derajat selama kurang lebih 15 sampai 20 menit menggunakan api atas bawah ya
21. Nah kurang lebih 20 menit Ini hasilnya sangat bagus coklat merata 
22. Setelah itu kita sisir samping sampingnya supaya lebih mudah di keluarkan dari loyang
23. Lepaskan kertas rotinya lalu biarkan sampai dingin sebelum di oles butter cream
24. Setelah bolu sudah dingin kita tambahkan butter cream kita oles dengan rata kalau misalkan mau dikasih selai tidak perlu nunggu bolunya dingin ya
25. Kemudian saya tambahkan dengan keju parut Saya memakai keju cheddar ya
26. Kita gulung-gulung nya perlahan tapi pasti ya jangan terlalu ditekan-tekan cukup agar di padat-padat kan sambil ditarik
27. Kemudian padat padat kan menggunakan spatula atau Scraper 
28. Sebelum dipotong-potong sebaiknya kita simpan dulu di dalam lemari es kurang lebih 15-20 menit
29. Nah ini setelah di simpan di dalam lemari es waktunya dipotong-potong

--- Rasa Roti ---