CARA MEMBUAT BOLU GULUNG CHETTA

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG CHETTA

Bahan
1. 70gr tepung terigu
2. 10gr susu bubuk
3. 10gr maizena
4. 90gr gula pasir
5. ½sdm sp
6. 1sdt vanili
7. Butter 125gr dilelehkan
8. 6btr telur

Alat
1.  Mixer
2. Loyang
3. Wadah/mangkok
4. Sendok
5. Oven
6. Kertas roti

Cara membuat
1. Masukan kedalam wadah semua bahan kecuali butter
2. Lalu mixer dengan speed sedang
3. Lalu speed nya naikN
4. Kocok hingga kental putih berjajak
5. Jika sudah putih berjajak masukan butter yang telah di cairkan
6. Dan mixer hingga rata
7. Jika sudah tercampur rata,masukan separuh adonan ke dalam loyang 
8. Hentakan loyang agar udara hilang
9. Kemudian separuh adonan nya tadi beri warna sesuai selera,kali ini di beri warna tofiecho
10. Tambahkan susu bubuk coklat agar warna semakin coklat
11. Mixer lagi agar tercampur rata
12. Dan masukan adonan berwarna coklat kedalam plastik
13. Dan ada juga sisa adonan berwarna putih masukan kedalam plastik lainya
14. Udah saatnya panaskan oven suhu 180derajat celsius
15. Adonan di dalam loyang di hiasi dengan warna coklat dan putih
16. Ratakan atas adonan
17. Saatnya oven adonan dengan waktu 20menit
18. Ketika sudah matang keluarkan bolu dari loyang
19. Pinggir bolu sisir dengan pisau
20. Olesi bolu dengan isiannh sesuai selera
21. Gulung bolu perlahan dan harus padat
22. Kalau sudah digulunh,tunggu sampai dingin didalam serbet
23. Kalau sudah dingin,bolu gulung sudah bisa di potong potong,dan siap di nikmati

--- Rasa Roti ---