CARA MEMBUAT BOLU GULUNG SWISS - RESEP BOLU GULUNG DASAR


CARA MEMBUAT BOLU GULUNG SWISS - RESEP BOLU GULUNG DASAR
Bahan
1. Lima kuning telur
2. Garam 1 gram
3. Gula 50 gram
4. Tepung 90 gram
5. Baking powder 2 gram
6. Minyak sayur 20 gram
7. susu 50 gram
8. Meringue  (kurung 5 butir telur + gula 70 gram)

Alat
1. Wadah/ mangkok
2. Mixer
3. Loyang 22cm
4. Sendok
5. Oven
6. Kertas roti

Cara membuat
1. Masukkan dalam wadah 5 kuning telur dan 1 sendok gula
2. Aduk sampai merata
3. Masukkan tepung terigu dan mixer sampai kental dan berjejak
4. Mixer dengan volume tinggi
5. Jika sudah terlihat kental dan berjajak sisihkan
6. Mixer putih telur sampai mengembang atau berbusa
7. Masukkan gula 70 gram 3 kali
8. Meringue sangat penting
9. Jika sudah terlihat mengembang sisihkan
10. Campur kuning telur dan putih telur di mixer
11. Aduk sampai merata
11. Masukkan tepung 90 gram
12.  baking powder 2 gram
13. Campur sampai tidak melihat bedak
14. Susu bubuk 50 gram dan minyak sayur 50 gram
15. Campuran beberapa adonan kue
16. Kombinasikan dengan adonan yang  tersisa
17. Aduk rata lalu selesai
18. Masukkan ke dalam loyang dan ratakan
19. Hentakan loyang dari atas ke bawah supaya hapus gelembungan
20. 170 derajat Celsius selama 30 menit dalam oven panas
21. Sudah matang keluarkan kue dari loyang
22. Buang kertas roti Segera pencegahan kerutan
23. Oleskan selai di atasnya
24. Gulung roti
25. Simpan di kulkas selama sekitar 1 jam
26.  potong kue dan siap saji

--- Rasa Roti ---