CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS SINGKONG

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS SINGKONG

Bahan
1. Singkong parut 150 gram peras airnya
2. Gula 150 gram
3. 5 SDM tepung terigu
4. 1 butir telur
5. 1 SDM SP
6. 2 SDM margarin cair
7. ½ sendok teh vanili bubuk
8. 4 SDM air
9. Pewarna makanan sesuai selera

Alat
1. Loyang
2. Kertas roti
3. Kompor
4. Mixer
5. Sendok
6. Wadah/mangkok
7. Panci

Cara membuat
1. Masukkan ke dalam wadah telur gula SP mixer hingga putih kental berjejak
2. Jika sudah putih kental berjejak tambahkan terigu dan vanili bubuk
3. Mixer lagi sampai merata atau diaduk
4. Tambahkan margarin cair dan Singkong parut lalu mixer hingga merata
5. Kemudian tambahkan 4 SDM air beri pewarna makanan untuk warna sesuai selera
6. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin
7. Jika sudah diaduk sampai merata masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin
8. Masukkan adonan ke dalam loyang setengah saja
9. Letakkan adonan Agar udara di dalamnya berkeluaran
10. Panaskan kukusan atau panci selama 15 menit
11. Kukus hingga 15 menit sampai 20 menit
12. Keluarkan bolu dari loyang dan diinginkan sebentar
13. Jika sudah dingin oleh si dengan cream atau rasa sesuai selera
14. Gulung secara perlahan dengan padat
15. Simpan dalam kulkas 15 menit
16. Jika sudah 15 menit keluarkan bolu gulung dan siap dipotong

--- Rasa Roti ---