CARA MEMBUAT BOLU GULUNG LABU KUNING

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG LABU KUNING

Bahan
1. 6btr telur
2. 80gr gula halus
3. 1sdm emulsifier
4. 1sdt vanili
5. 70gr tepung terigu
6. 10gr tepung maizena
7. 20gr susu bubuk
8. 130gr butter/margarin di cairkann
9. 10gr susu kental manis
10. ¼sdt rum(optional)
11. 80-90gr labu kuning (rebus sampai lunak,haluskan,dan sisihkan)
12.selai sesuai selera

Alat
1. Loyang
2. Kertas roti
3. Oven
4. Wadah/mangkok
5. Mixer
6. Sendok

Cara membuat
1. Panaskan oven terlebih dahulu disuhu 180-200derajat celsius,campur margarin/butter +SKM lalu cairkan, jangan sampai mendidih,aduk rata dan sisihkan
2. Campur jadi satu di mangkok yang akan di mixer,,mixer Dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak
3. Setelah adonan mengembang dan kental,masukan 80-90 labu kuning yang telah di haluskan aduk sampai merata lalu masukan 130gr butter,10gr susu kental manis,dan ¼sdt rum(optional) masukan secara bertahap,aduk pelan dengan sendok sampai tercampur rata,tuang adonan ke loyang
4. Panggang di oven susu 180-200 derajat Celsius selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, setelah kue matang,biarkan sampai dingin,baru balik kue,beri filing sesuai selera,kemudian gulung dan rekatkan dengan padat,dan potong bolu gulung,dan siap saji

--- Rasa Roti ---