CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PRUNES EKONOMIS HASILNYA SUPER PREMIUM

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PRUNES EKONOMIS HASILNYA SUPER PREMIUM

Bahan
1. 4BTR telur
2. 60 gram gula
3. 60 gram tepung terigu
4. 1 SDM susu bubuk
5. ½ SDM emulsifier
6. ¼ sdt vanili bubuk
7. 80 gram mentega
8. Prunes
9. Selai blueberry

Alat
1. Wadah mangkok
2. Sendok
3. Oven
4. Mixer
5. Kertas roti
6. Loyang

Cara membuat
1. 80 gram margarin
2. Setelah mentega mencair biarkan sampai dingin
3. Masukkan ke dalam wadah sebagai berikut
4. 4btr telur
5. 60 gram gula
6. Sambil diayak masukkan 60 gram tepung terigu protein sedang
7. Tambahkan 1 sendok makan susu bubuk
8. Kemudian kita aja
9. Tambahkan juga tapi saya pakai setengah bungkus aja ya
10. tambahkn SP atau diganti dengan TBM atau ovalet
11. Nyalakan mixernya dengan speed sedang dulu sampai semuanya tercampur dengan rata
12. Kalau sudah rata Bisa dinaikkan speednya ke yang paling tinggi
13. Dikocok sampai mengembang dan berwarna putih pucat 
14. Setelah Kurang lebih 12 sampai 15 menit adonan sudah mengembang dan berwarna putih pucat pastikan adonannya sudah kental berjejak
15. Sekarang Masukkan mentega yang sudah kita lelehkan tadi dan diaduk menggunakan spatula
16. Kita pakai teknik aduk balik ya supaya margarin atau mentega yang mengendap di bawah itu bisa terangkat ke atas dan bisa tercampur dengan sempurna
17. Adonannya sudah rata siapkan loyang ukuran 24 * 24 cm oleh sebagian Dasar dengan margarin alasi kertas roti dan diolesi lagi dengan margarin terus samping-samping lo yang tidak perlu dioles ya
18. Ratakan dan jangan lupa dihentakkan loyangnya beberapa kali supaya udara yang ada pada adonannya itu bisa keluar
19. Untuk ovennya  sudah dipanaskan selama 10-15 menit
20. Nah kalau sudah panas suhunya 175 derajat api atas bawah karena ini nanti akan saya tambahkan dengan toppingnya prunes
21. Saat permukaan bolunya sudah berkulit sekarang kita keluarkan loyangnya
22. Tambahkan dengan topping prunes sudah saya pipihkan sebelumnya kemudian ditata Di atas bolu
23. Dipegang lagi sampai matang
24. Setelah di panggang kurang lebih 18 menit bolu gulung sudah matang
25. Sekarang sisir samping samping bolu supaya tidak lengket
26.  Setelah itu kita keluarkan bolunya dan siapkan kertas roti atau bisa pakai kain untuk menggulung nya ya
27. Kemudian kita lepaskan kertas rotinya
28. Sekarang akan dioles dengan dengan selai blueberry ini bolunya masih panas ya Jadi kalau masih panas itu boleh dioles tapi dengan selai dan kalau mau di oles dengan butter cream tunggu bolunya itu agak hangat atau hampir dingin ya
29. Oke sekarang kita gulung secara perlahan ya
30. Sekarang kita padatkan menggunakan stripper atau bisa menggunakan spatula ya dipadatkan Supaya hasil gulungannya itu lebih padat
31. Dian simpan di lemari es supaya hasilnya bagus
32. Kemudian potong bolu gulung dan siap saji

--- Rasa Roti ---