CARA MEMBUAT BOLU GULUNG SUPER LEMBUT KHAS MEDAN

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG SUPER LEMBUT KHAS MEDAN

Bahan
1. 5btr telur
2.  100gr gula Pasir
3. 2sdt emulsifier
4. 1sdm air
5. 70gr terigu protein sedang
6. 15gr maizena
7. 100gr susu bubuk
8.  100gr margarin dilelehkan
9. ½sdt pasta vanila
10. 50gr krim kocok
11. 50gr keju di parut

Alat
1.  Wadah/ mangkok
2. Sendok
3. Mixer
4. Kertas roti
5. Oven
6. Loyang

Cara membuat
1. Ayak tepung terigu dan maizena dan susu bubuk
2. Kemudian masukan ke dalam wadah 5btr telur
3. Gula pasir dan emulsifier
4. Dan tambahkan air 1sdm
5. Kemudian masukan ayakan yang telah tercampur tepung terigu dan maizena dan susu bubuk
6. Dan mixer menjadi satu,dengan speed tinggi
7. Mixer hingga kental berjejak
8. Jika sudah terlihat mengembangkan,kurangi speed
9. Kemudian cairkan margarin terlebih dahulu
10. Masukan pasta vanila kedalam cairan margarin sekitar ½sdt
11. Kemudian masukan Margarin leleh yang telah di campur dengan vanila, kedalam adonan
12. Kemudian aduk secara  merata adonan
13. Juga sudah rata masuk adonan kedalam loyang 
14. Hentakan loyang agar udara hilang
15. Kemudian oven dengan suhu 190derajat Celcius selama 25menit hingga matang
16. Jika sudah matang keluarkan bolu dari loyang
17. Lalu olesi cream di atas bolu
18. Lalu letakan keju di atas cream
19. Dan gulung bolu secara perlahan 
20. Bolu gulung yang sudah di gulung simpan di tempat yang dingin, selama 1jm
21, setelah sudah di simpan di kulkas sudah bisa di potong potong,dan siap saji

--- Rasa Roti ---