CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KETAN HITAM ISI KEJU

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KETAN HITAM ISI KEJU

Bahan
1. 90gr ketan hitam
2. 150gr gula pasir
3. 10gr susu bubuk
4. Keju parut secukupnya
5. Es krim 5ml
6. 3btr telur
7. 1sdm sp
8. 100ml minyak sayur

Alat
1. Loyang
2. Sendok
3. Wadah mangkok
4. Mixer
5. Panci
6. Kertas roti

Cara membuat
1. mixer gula pasir, telur,sp sampai mengembang
2. Masukkan minyak sayur
3. Masukkan susu kental manis
4. Masukkan ketan
5. Mixer lagi dengan kecepatan rendah
6. beri kertas roti ke loyang dengan diolesi minyak goreng atau margarin yang sudah dihaluskan
7. Masukkan adonan  ke dalam loyang
8.hentak kan adonan dalam loyang Agar udara dalam loyang
9. Panas kan panci untuk mengukus bolu
10. Jika panci sudah panas masukkan adonan kedalam panci
11. Tunggu adonan matang kurang lebih 10 menit
12. Jika sudah matang sisir pinggir bolu agar gampang dikeluarkan dari loyang
13. Kemudian olesi atas bolu dengan butter cream
14. Taburi dengan keju parut
15. Gulung perlahan bolu dengan padat
16. Kemudian diamkan dalam kulkas selama 15 menit
17. Jika Sin 15 menit keluarkan dari kulkas dan potong-potong bolu sesuai selera
19. Bolu gulung ketan hitam isi keju siap

--- Rasa Roti ---